+49-176-209-480-58 [email protected]

Спусковой механизм часов (escapement) регулирует движение часов.

Ход механизма
Главную роль в измерении времени играет ход механизма: именно он заставляет «тикать» механические часы. Эта система первостепенной важности, символ часового искусства, состоит из множества деталей, безупречное взаимодействие которых обеспечивается точностью изготовления на уровне микрон. Производство анкерной системы – серьeзнейшая задача для специалистов по микротехнике.

Спусковой механизм часов (escapement)  - все о часах

«Тик» – и зубчик анкерного колеса останавливается точно напротив одной из паллет анкера. Затем очередное циклическое колебание осциллятора освобождает анкер, и он освобождает колесо, которое возобновляет свое движение, чтобы снова остановиться, встретив на своeм пути другую паллету анкера – «так». Между этими «тик» и «так», настолько характерными для механических часов, прошла лишь ⅛ секунды. Анкер движется в ритме, задаваемом чередующимися фазами колебаний осциллятора, и продолжает свое бесконечное постукивание по скошенным зубчикам анкерного колеса с частотой 28 800 ударов в час, то есть 14 400 «тик» и столько же «так».

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ОСЦИЛЛЯТОРОМ
Благодаря своему попеременному рабочему циклу, проходящему во взаимодействии с осциллятором, ход механизма служит «ключом от времени» в часовом механизме: анкерное колесо получает и регулирует энергию от пружины барабана, сообщает ее строго отмеренными порциями осциллятору, который отмеряет отрезки времени. Без хода механизма пружина барабана, мгновенно раскрутившись, сразу освободила бы всю накопленную в ней энергию. В свою очередь, без хода механизма, который поддерживает его колебания, баланс-спираль быстро утратил бы инерцию, и часовой механизм остановился бы уже через несколько минут.

Спусковой механизм часов (escapement)  - все о часах

Символ часового искусства, результат долгих поисков на протяжении столетий, ход механизма представляет собой, наряду с осциллятором, элемент первостепенной важности, от которого в первую очередь зависят точность, надежность и запас хода часов. Допуски при изготовлении, а также во время функционирования хода механизма составляют порядка нескольких микрон, а некоторые элементы, такие как эллипс, копье вилки или паллеты анкера считаются одними из мельчайших деталей часов. Изготовление хода механизма – это одна из самых серьезных операций в часовом деле, которая требует знаний и высочайшего уровня мастерства в работе с микротехникой.

Спусковой механизм часов (escapement)

КОЛЕСО, АНКЕР, АНКЕРНАЯ ВИЛКА И РОЛЬКА
То, что принято называть ходом механизма, на самом деле, представляет собой узел из четырех деталей: анкерное колесо, анкер, анкерная вилка (удерживает анкер на месте, ограничивая его движения своими упорами) и, наконец, ролька с втулкой из рубина, в которой закреплена ось осциллятора. Работая как звенья одной цепи, комплекс этих деталей – от анкерного колеса до анкера и рольки – испытывает значительные механические нагрузки: около 700 000 ударов и соприкосновений в день между анкером и анкерным колесом, то есть более 250 млн циклов в год. Детали из синтетического рубина применяются соответственно для минимизации трения по металлу (паллеты анкера, втулка рольки, опоры цапф). Контактные поверхности, а именно зубцы анкерного колеса, должны быть идеально гладкими и отполированными.Это связано с тем, что одна из основных задач при изготовлении хода механизма – уменьшить потери энергии, из-за которых меньше 40% энергии барабана передаeтся осциллятору.

Спусковой механизм часов (escapement) регулирует движение часов.

Швейцарские часы от лучших производителей, также наручные часы лучших немецких брендов. Все ниже указанные марки Вы сможете приобрести в Мюнхене.

История часовой марки Ulysse Nardin

История часовой марки Ulysse Nardin

Швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin была основана в 1846 году. Более 165 лет компания производит механические часы высочайшего класса.  Морские…

Читать дальше
Часы Zenith

Часы Zenith

Основанная в городе Ле-Локле в 1865 году дальновидным часовщиком Жоржем Фавром-Жако Мануфактура Zenith быстро приобрела известность благодаря точности своих хронометров,…

Читать дальше
Часы Tag Heuer – история марки

Часы Tag Heuer - история марки

Основанная в Сент-Имье в 1860 году Эдуардом Хойером, компания TAG Heuer отметила свою историю множеством достижений в прецизионном часовом деле,…

Читать дальше
Часы Audemars Piguet – история мануфактуры

Часы Audemars Piguet - история мануфактуры

Audemars Piguet не просто компания. Это по-прежнему независимое семейное предприятие основанное и на протяжении всего времени работающeе в Le Brassus,…

Читать дальше
Часовая марка Baume & Mercier

Часовая марка Baume & Mercier

Часовая компания Baume & Mercier В 1830 году семья Baume открыла один из первых comptoirs horlogers (часовых магазинов) в швейцарском…

Читать дальше
Часы марки Hublot

Часы марки Hublot

Hublot уникальное искусство сочетать несочетаемое. На завоевание известности компании Hublot потребовалось три десятилетия: она стала первой из престижных часовых мануфактур…

Читать дальше
IWC Schaffhausen

IWC Schaffhausen

Постоянно совершенствуя технологии производства, швейцарская часовая компания IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов. Страсть…

Читать дальше
Часы Longines. История марки.

Часы Longines. История марки.

Часы Longines. История марки. Штаб-квартира часовой марки Longines со времени её основания в 1832 году располагается в г. Сент-Имье. Марка…

Читать дальше
Часы Oris – история марки

Часы Oris - история марки

Oris “Real watches for real people” –“Настоящие часы для настоящих людей”. Компания Oris была основана в 1904 году. С тех…

Читать дальше
Часы Officine Panerai – история

Часы Officine Panerai - история

Panerai Часы OFFICINE PANERAI – это сочетание итальянского дизайна, швейцарских технологий и любви к морской стихии. История марки Panerai началась…

Читать дальше
История марки Rolex

История марки Rolex

Коротко о Rolex Ведущая марка швейцарской часовой промышленности со штаб-квартирой в Женеве ролекс пользуется во всем мире непревзойденной репутацией качества…

Читать дальше
Полная история марки Breguet

Полная история марки Breguet

Ниже Вы найдете полную историю марки Breguet, все изобретения Breguet за всю историю существования и многое другое о Breguet. BREGUET:…

Читать дальше
Jaeger-LeCoultre

Jaeger-LeCoultre

Часы Jaeger-LeCoultre

Читать дальше
Часы Omega

Часы Omega

Все про часы швейцарской марки Omega  

Читать дальше
Часы Vacheron Constantin

Часы Vacheron Constantin

Все о часах Vacheron Constantin

Читать дальше
Chopard

Chopard

Chopard. Страсть к совершенству Как при семье основателя, так и после 1963 года, когда компанию возглавил Карл Шойфеле, компания Chopard…

Читать дальше
Speake-Marin

Speake-Marin

История часов Speake-Marin Часы Speake-Marin – это не только сложный механизм, уникальная гравировка циферблатов, ручная сборка каждой модели и строгий…

Читать дальше
Ressence

Ressence

Все о часах Ressence. Главная особенность часов Ressence - это отсутствие традиционных стрелок, которые заменены вращающимися дисками, которые отображают часы,…

Читать дальше
Montblanc

Montblanc

MONTBLANC. ИСТОРИЯ, КОТОРУЮ СТОИТ РАССКАЗАТЬ В 1906 году два немецких бизнесмена — гамбургский предприниматель Альфред Нехемиас (Alfred Nehemias) и берлинский…

Читать дальше
MB&F

MB&F

MB&F – генезис концептуальной лаборатории После двадцати лет работы в сфере haute horlogerie Максимилиан Бюссер ощутил, что самое большое наслаждение…

Читать дальше
Breitling

Breitling

Часы Breitling

Читать дальше
Nomos

Nomos

Немецкие часы Nomos

Читать дальше
Jordi

Jordi

MICHEL JORDI Мишель Йорди — создатель часовой марки Jordi Swiss Icon. С часовым искусством он знаком еще с детства —…

Читать дальше

Alexander Shorokhoff

Часы Alexander Shorokhoff

Читать дальше