Все о часах Ressence. Главная особенность часов Ressence – это отсутствие традиционных стрелок, которые заменены вращающимися дисками, которые отображают часы, минуты, секунды и тд.

Бенуа Минтинс, основатель Ressence

Бенуа Минтинс родился в Бельгии. Изначально он планировал стать военно-морским инженером, но принял решение о карьере в качестве промышленного дизайнера. Окончил обучение в области Промышленного Дизайна в Антверпене в 1998 году и занял должность Старшего Консультанта в Антверпене дизайнерской фирмы Enthoven & Associates. Одновременно работая там, он также получил степень Магистра в Бизнес Школе Vlerick в 2003 году.
Бенуа Минтинса всегда привлекала идея создания нового вида часов. Примерно в 2004 году, друг предоставил ему эту возможность, попросив его создать оригинальный дизайн для мужских часов, используя как можно больше бриллиантов. Бенуа решил использовать функциональные свойства бриллиантов, в частности их качества преломления. Одновременно работая над этим прототипом, другая торговая марка выпустила модель, подобной его идеи, тогда дизайн Бенуа был приостановлен. Но его аппетит на дизайн часов был возбужден и в 2007 году Бенуа закончил разработку своих первых часов SeriesOne, которая включала теперь уже знаковый для Ressence вращающий плоский диск, который заменил традиционные стрелки. В 2009 году Бенуа основал Ressence и запустил в этом же году бренд на выставке Baselworld. В январе 2011 года, часы SeriesOne были удостоены второй награды в Super Watch Awards, организованной Geneva Time Exhibition, с получением специального упоминания жюри.

Ressence Type 1

Главной особенностью часов RESSENCE SERIES ONE является отсутствие традиционных стрелок, которые заменены вращающимися дисками, каждый из которых предназанчен для отображения часов, минут, секунд и тд. Сапфировые стекла циферблата и задней крышки огибают со всех сторон корпус часов, превращая его в капсулу, которой не страшны никакие механические воздействия. Идея создания часов пришла к Бенуа Минтиенс после изучения им архитектурных произведений немецкой школы и японской философии, проповедующую «скромную красоту», которую невозможно выразить словами.

RESSENCE TYPE 3

RESSENCE TYPE 1

Ressence Type3

Ressence Type3 переносит время от циферблата к стеклу. Орбитальные индикаторы погружены в жидкость, которая преломляет свет как это делает воздух, поэтому индикаторы, как будто отображаются непосредственно на сапфире – ближе к глазу смотрящего. Высокая контрастность белого индикатора по отношению к черному циферблату, создает впечатления отображения на верхнею часть стекла, как на экран. «Type 3» вызывает ощущение возможности прикоснуться к самому времени.

RESSENCE TYPE 3

Диски отображают часы, минуты, секунды и дни, вращаясь под куполообразным сапфировым стеклом, в то время как число считывается по окружности циферблата на отметке 6 часов. Индикаторы дисков постоянно вращаются, как это делает и сам циферблат. Лицевая сторона часов постоянно меняется таким же образом, как лицо человека преобразуется при каждой эмоции.

С «Type 3», Бенуа Минтинс, основатель Ressence, обращает внимание на опыт потребителей, а не на создание презентации разработки часов. Традиционные стрелки заменены выпуклыми дисками, установленные в выпуклом циферблате, обеспечивая абстрактное представление о сокращенном и поэтическом времени. Линии нарисованы на дисках часов, минут и секунд указывают время как традиционные стрелки, но в отличие от традиционных стрелок, они таким образом не перекрывают требуемое пространство между циферблатом и стеклом.

RESSENCE TYPE 3

«Type 3» это механические часы, однако смотря на индикаторы, создается иллюзия на сапфировом стекле, как если бы они были на экране компьютера, усиливаемая выраженной кривой стекла и эффекта “капли воды”, что подчеркивает черно/белый контраст на циферблате.

«Type 3» является доказательством цитаты Леонардо да Винчи о том, что «простота — это крайняя степень изощренности”, потому что для того, чтобы шагнуть вперед, Бенуа Минтинсу пришлось разработать несколько технических оригинальных решений.

RESSENCE TYPE 3

Индикаторы и их механизмы установлены внутри пузыря изготовленного из очень жесткого и антибликового сапфирового стекла. Механизм и индикаторы следуют формы стекла. Механизм (из 28 шестереночных передач и 57 рубиновых камней) заключен в верхний отсек, заполненным жидкостью типа нафты (на нефтяной основе), у которой индекс преломления аналогичен к сапфирному стеклу, чем к воздуху. Преломление отводит свет, когда он переходит от одного материала к другому, например, воздух-стекло или стекло-воздух. Циферблат с жидкостью, значительно минимизирует преломления, воспринимая циферблат в двух измерениях, а не в трех. Тепловой клапан автоматически регулирует любое расширение или сжатие жидкости.
Неломающаяся герметичная титановая мембрана между верхней частью корпуса индикаторов и механизмом, предотвращает любое физическое соединение, таким образом, информация передается магнитным полем. Движение автоматического завода защищено клеткой Фарадея, для того чтобы минимизировать эффект магнитных полей.
Название Ressence происходит от словослияния двух английских слов «renaissance» – возрождение и «essence» – сущность, и выступает за возрождение того, что имеет важное значение для часов – отображение времени. Поиски Ressence для “существенного”, которые начались с замены традиционных стрелок на плоские диски, сделали еще один шаг вперед в «Type 3», отсутствие заводной коронки. Задняя часть сапфирового корпуса полностью поворачивается и берет на себя роль заводной коронки. Система с автоматическим заводом позволяет индикаторам регулироваться отдельно: с циферблатом лицевой стороны можно изменить время и число; с обратной стороны, часы могут заводиться.
Как боковая часть, так и обратная сторона циферблата изогнута выпуклостью таким образом, чтобы его центр касался запястья между костями, благодаря чему «Type 3» представляет собой очень удобные часы.
«Ressence Type 3» выпускается ограниченной серией из 50 экземпляров.

RESSENCE TYPE 3

Описание «Type 3»

Одна из самых поразительных особенностей «Type 3» является его поверхность отображения времени, которая, хотя и не с помощью традиционных стрелок, использует концепцию стрелок, чтобы показывать время. «Type 3» отображает время, как если бы оно было спроецировано на экран. В отличие от часов со стрелками, где накладываются несколько слоев информации, система отображения Ressence проецирует информацию на внешней стороне сапфирового стекла, исключая последний ощутимый барьер между циферблатом и глазом – преломление стекла. Мозг использует отражения и преломления, чтобы понять форму и глубину. Заполнение дисплея жидкостью способствует устранять зрительный ориентир, чтобы воспринимать форму. Эффект усиливается за счет игры теней на сферическом циферблате: Необходимо дотронуться, чтобы поверить.

Эргономика отображения времени

Эта уникальная концепция отражаемого дисплея была бы невозможной с традиционными накладывающими друг на друга стрелками. Тем не менее, индикаторы времени читаются так же, как традиционные стрелки, потому что мы научились показывать время с помощью стрелок, и как только мастерство было освоено, глаз больше не читает часовой индикатор, а интерпретирует угол между двумя стрелками.
«Type 3» использует всю поверхность стекла для отображения показаний таким образом, что они могут быть считаны под очень маленьким углом – погруженный модуль дисплея в жидкость увеличивает контраст между белым индикатором “стрелки” и черным циферблатом. Черное DLC (алмазоподобное углеродное покрытие) становится еще темнее в жидкости и производит впечатления поглощения света. Высокий контраст белого индикатора на фоне совершенно черного цвета циферблата разбирает время и сокращает обратно в его сущность.

Установка времени без заводной коронки

Дизайн «Ressence» характеризуется чистотой и минимализмом. Это стремление к урезанному дизайну включает в себя процесс деконструкции часов; процесс иллюстрируется ликвидацией традиционных стрелок и технологий невидимой жидкости для отображения показаний. Таким образом, удалив заводную коронку, «Type 3» открывает целую новую главу в этом стремлении к простоте. Сапфировый задний корпус выполняет функции заводной коронки с квадрантами на заднем корпусе, заменив разные позиции коронки. «Type 3» заводится поворотом задним корпусом. Чтобы изменить число, просто необходимо сделать поворот на 200 °. Индикатор часов устанавливается исходя из нейтрального положения и поворота в указанном направлении. Механизм гравитационных передач позволяет отключить настройки времени простым переворотом часов, циферблатом вниз.

Строение и механизм

«Type 3» состоит из трех основных элементов: центральная часть выполнена из титановой пластины 2 мм, которая объединяет ушки для браслета; верхняя жидко-наливная капсула с индикаторами погруженных в жидкость тип нафты, нижняя часть состоит из корпуса механизма (внутри клетки Фарадея) и функции завода/установки времени. Верхний модуль дисплея полностью герметичен и отделен от механизма. Индикаторы передаются от механизма на верхний дисплей с помощью микро- магнитных полей.

Модуль отображения времени

Циферблат и индикаторы изогнуты (радиус 125 мм) и обработаны DLC (алмазоподобное углеродное покрытие). Все компоненты изготовлены из титана, за исключением шестереночных передач. Индикаторы, выгравированные на дисках заполнены Super-LumiNova (белый, серый и оранжевый). Дисплей системы был изобретен, разработан и запатентован Ressence и состоит из 28 шестереночных передач и 57 рубиновых камней (из 82 рубиновых камней в общей сложности), трех биаксиальных смещенных сателлита и внешнего кольца чисел. Верхний модуль также содержит водонепроницаемые уплотнители, систему амортизации полностью заполненной жидкостью. Механизм термостатического клапана позволяет любое расширение или сжатие жидкости в зависимости от температуры окружающей среды. В силу выпуклой линии циферблата, угол сателлита индикаторов составляет около 3 ° для часов и 4,75 ° для секунд.

История развития Ressence

2010: Ressence экспонируется в Базеле с прототипом SeriesOne
2011: Выпущена серия ZeroSeriesOne. Это была предварительная серия из 50 экземпляров (30 из
алюминия, 20 из титана).
2012: Выпущена серия SeriesOne со знаком “Произведено в Швейцарии”. 2013: Выпущена серия «Type 3» с участием на выставке Baselworld 2013 года.