Швейцарская часовая мануфактура Ulysse Nardin была основана в 1846 году. Более 165 лет компания производит механические часы высочайшего класса.  Морские хронометры Ulysse Nardin до сих пор высоко ценятся коллекционерами со всего мира. Ulysse Nardin остается в рядах новаторов часовой индустрии, первыми внедряя новые материалы для производства деталей механизма и изобретая самые необычные механические шедевры.

Шедевр всегда рождается благодаря сочетанию нескольких благоприятных обстоятельств. Успех фирмы Ulysse Nardin, чье второе рождение состоялось в 1983 году, был во многом предопределен случайной встречей двух людей, страстно увлекающихся часами. Рольф Шнайдер (Rolf Schnyder), бизнесмен и мечтатель, обеспечил блестящему часовщику Людвигу Охслину (Ludwig Oechslin) идеальные условия для проявления его мастерства. Их сотрудничество привело к созданию часов, ставших легендой.

История марки Ulysse Nardin

Выдающиеся достижения: наука и вдохновение – основа деятельности часовой мануфактуры Ulysse Nardin, отмеченной многочисленными наградами.

Мануфактура ulysse nardin

Мануфактура ulysse nardin

С тех пор как создатель мануфактуры Улисс Нардан более 167 лет назад основал в горном швейцарском городке Нешатель производство морских хронометров, часовая компания не устаёт доказывать, что дерзкие вызовы открывают новые возможности. Исследования этих возможностей легли в основу беспрецедентных изобретений Ulysse Nardin в области измерения времени. Наука, инновации и воображение – вот вдохновители компании, а технологический прогресс в сочетании со звёздным мастерством – её путеводный маяк.

Ulysse Nardin достигла невероятных высот в часовом искусстве благодаря своим научным разработкам, смелым идеям и уникальным технологиям. 2013 год ознаменован новыми победами – шесть мануфактурных калибров собственного производства и презентация лимитированной коллекции музыкальных механических часов Stranger. Модель создана в соавторстве с Дитером Майером – другом, идейным вдохновителем и акционером марки. Ее запуск имеет большое значение для мануфактуры. Stranger – инженерное чудо, созданное на базе калибра UN-690. В модели гармонично сочетаются функциональность, музыкальность и эстетичность, и ее появление знаменует собой новую веху в истории мануфактуры.

Независимость – вот главный курс. Мануфактура следует им и сегодня, возглавляемая Чаи Шнайдер – председателем совета директоров и главным исполнительным директором – Патриком Хоффманном. Это желание стоять особняком от часовых конгломератов зажглось в сердцах двух удивительных людей, выдающихся умов современности – Рольфа Шнайдера и доктора Людвига Охслином, много лет назад.

Действуя вопреки тенденциям развития швейцарской часовой промышленности того времени, они объединили усилия в 1983 году, когда Рольф Шнайдер приобрёл компанию и счёл необходимым использовать опыт и независимый подход Доктора Охслина к разработке и производству часовых механизмов. Рольфа поразила настенная астролябия, созданная Людвигом Охслином после реставрации часов Фарнези из музея Ватикана, и он обратился к Людвигу с просьбой создать на её основе наручные часы. Так Astrolabium Galileo Galilei стали первыми часами серии Trilogy of Time, вернув выдающуюся мануфактуру на авансцену часового искусства.

Ulysse Nardin – обладатель свыше 4 300 призов за достижения в области часовой промышленности, в том числе 18 золотых медалей, имеющий наибольшее число патентов за разработку механических часовых механизмов. Кроме того, журнал Revolution наградил Ulysse Nardin своей престижной премией «Новая технология» за проект InnoVision, выдающиеся часы, где наряду с десятью другими разработками, новаторски использованы детали механизма из кремния. Проект явился предшественником легендарной модели FREAK от Ulysse Nardin.

Сборка Ulysse Nardin Freak

Представив новый спуск изготовленный из кремния – Dual Ulysse Escapement в часах FREAK, мануфактура еще раз доказала свое лидерство в использовании сложных технологий. Минималистичные внешне, они не имели заводной головки, привычных стрелок, а функцию самой стрелки выполнял механизм, идеально приспособленный для измерения времени. Часы FREAK как никакие другие смогли продемонстрировать технические достижения Ulysse Nardin и были удостоены «Приза за инновации», наряду со сложными моделями Genghis Khan, GMT + Perpetual и Sonata.

Сборка Ulysse Nardin Турбийон

AutomatonLeverFitting

ChronographHandDrivingIn

ExDualTimeBezelFitting

EarthDialFitting

Ещё одной вехой в истории достижений Ulysse Nardin стало завершение Доктором Охслином Trilogy of Time, серии в которую вошли модели астрономических часов Astrolabium Galileo Galilei, Planetarium Copernicus и Tellurium Johannes Kepler. А в 2009 году Людвиг Охслин вновь обратился к космосу в поисках вдохновения, создав Moonstruck – часы, в которых главенствует тема Луны и её воздействия на Землю.

В 2012 году компания предстала миру свое новое достижение – базовый калибр UN-118 собственного производства. Часовой механизм с автоподзаводом, в котором собраны уникальные технологии и впервые использован DIAMonSI, материал, сочетающий свойства алмаза и кремния.

Неустанно думая о перспективах развития, Ulysse Nardin выкупил фабрику Donzé Cadrans, всемирно известную благодаря своей уникальной технологии работы с эмалью и росписи циферблатов. Тщательно оберегая великие традиции мастеров прошлого, работающих в уникальных техниках декорирования циферблатов, как эмалевых, так и перламутровых, мануфактура приобрела фабрику и теперь это часть группы компаний Ulysse Nardin. Еще одно стратегическое партнерство – сотрудничество с производителем искусственных алмазов, предприятием Diamaze Micro Technologies и компанией «Ochs und Junior», основанной доктором Людвигом Охслином и специализирующейся на создании принципиально новых концепций часовых механизмов.

Мануфактура уверенно идет намеченным курсом, создавая собственную неповторимую вселенную, где есть место идеям, инновациям и смелым решениям, основой для которых является удивительное морское наследие марки.

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin Complication_Workshop

Часы Ulysse Nardin можно купить в Мюнхене. Часы этой марки не представлены в главных часовых бутиках Мюнхена. Для покупки часов Ulysse Nardin в Мюнхене надо знать места. Я с удовольствием покажу Вам эти места.

Более подробную информацию по конкретным моделям Вы найдете на сайте компании www.ulysse-nardin.ch